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Tipologia Tempura
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Costo € €
Tempo di preparazione 15 min
Tempo di cottura 3 min
kcal/100 gr N.D.
bowl, wok, bacchette lunghe, gratella, carta assorbente, frusta a molla
cottura: FORNELLO
Lavate, sgusciate (1-2) e togliete la venatura nera dai gamberi (3). Praticate 4 incisioni nella parte inferiore e
raddrizzatelo perchè i tagli si aprano (4). Scaldate l'olio di arachidi nel wok e aggiungete alcune gocce di quello al sesamo (5). Avvolgete intorno alla coda di ciascun gambero il pezzetto di alga (6) e tagliate la coda in diagonale per
dare un motivo estetico (7) . Preparate la pastella mettendo in una bowl l'uovo che sbatterete con l'acqua, una volta pronto setacciate e incorporate la farina senza sbatterla troppo ma fino ad ottenere una pastella senza grumi (8). Passate il gamberi nella farina di riso, immergetelo poi nella pastella (9) e per ultimo nel panko (10).
Scrollate leggermente l'eventuale eccesso di panatura e immergetelo nell'olio bollente. Friggete i gamberi sino a che non assumeranno un bel colore dorato. Toglieteli dall'olio e fateli scolare su di una gratella (11). Poi adagiateli su di un piatto ricoperto di carta assorbente ripiegata (12). Servite caldissimi accompagnati da salsa per tempura.
La tempura di gamberi classica si realizza con una miscela di farine speciali, tuttavia potete tranquillamente utilizzare quella di riso e il panko per il rivestimento finale.
Attenzione alla temperatura dell'olio o brucerete il panko.
Bevande consigliate: Sakè